De
Carcassonne à Agde
du
26 avril au 30 avril
Sur
cette très jolie partie du canal, la Méditerranée s'annonce :
des vignes, des cyprès, des amandiers et du thym... avec en arrière
plan les Pyrénées enneigées.
Mais,
nous avons pu constater que de nombreux platanes sont victimes du
chancre coloré, champignon qui ronge l'arbre. Beaucoup sont
déracinés.
Les
écluses s'enchaînent , comme les haltes -malheureusement pas
toujours équipées-
Souvenirs
de la Montagne noire (La Caune)
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La
sortie du Canal s'est faite à Agde via une écluse ronde qui conduit
soit à l'étang de Thau soit à la mer par l'Hérault, c'est l'option que nous avons choisie .
Nous
avons pris la mer et nous sommes amarrés au Cap d'Agde, le 1er mai.
tadorne est aval de cette dernière écluse du canal du midi.
Là,
tout dépend de ce qu'on cherche .
On
y a trouvé des commodités (électricité, eau, douche, laverie),
mais aussi commerces en tous genres (fish spa ou comment se
faire nettoyer les pieds par des poissons, glaces artisanales ou non,
lunettes, savons de Marseille ou non), une forêt de mâts avec des
gros spécimens et de la foule qui déambule.
On
a vu on a mâté on a pris la mer et on n'y reviendra certainement pas !
A bientôt !
Coucou les Tadorne! Quel plaisir de vous lire! Nous vous embrassons bien fort,
RépondreSupprimerLou, Nina, Cyril et Céline
Salut les Boat people du sud....
RépondreSupprimerC'est un grand plaisir de vous retrouver régulièrement dans vos aventures et ça rappelle même de bons souvenir de voyage en vélo le long du canal.
Effectivement la charcuterie de la montagne noire vaut son pesant d'or et c'est une ressources essentielle à emporter sur un voyage comme le vôtre.
Pascal ton longboard n'a pas été très fatigué ces derniers temps mais il va falloir qu'il sorte de son hibernation car je relance la saison de surf.
Comme il dirait dans son émission je vous souhaite bon vent et vous fait des bises à tous.
Niko